当前位置:首页 >> 教学工作

我院开展2018年暑期专业技能训练

2018-07-22

      7月16日,我院正式开启2018年暑期专业技能训练。本次专业技能训练学院高度重视,提前制定训练方案合理安排训练时间。结合这次培训对象是部分专选能力相对突出的学生,又避免与正常教学进度发生冲突等综合因素,确定了此次培训的重点内容在基础技术的细节优化以及教学和训练能力的培养上。在复习已学技术动作的同时,强化动作细节,抓住教学和训练中容易出现的问题,实际操作训练方式、方法,弥补了课堂上时间的不足。同时克服训练条件的困难,确保学生安全。由于暑期高温持续,运动场馆温度更是居高不下,一方面动员学生要有不怕苦不怕累,要有面对困难永不退缩的精神,另一方面做好防暑降温的安全措施,准备清凉饮料以及常规防暑药品,合理安排训练内容和强度,保证每个学生人身安全。

      本次技能培训,不仅实现了理论和实践的结合,同时还提高了自身技能水平。在我院师生的共同努力下,专业技能训练已经成效初显,同学们的专业技能有了明显的提升。

      本次培训将于7月20日结束,广大师生受益匪浅,学生目标更准确,措施更具体,老师指导更专业,效果更明显,学院管理更到位,保障更有力。